貼心叮嚀

給新娘的貼心叮嚀

婚前要注意的事項

 

關於禮服

  1. 拿取禮服要注意是否合身, 腰部需改緊一點, 以支撐禮服不致下滑,  試穿禮服時,要走一走坐一下動一動, 看禮服會不會一直往下掉.
  2.  胸部禮服虛浮貼 ,最好穿著 NuBra 試穿才不會有落差,即使婚紗店將禮服改好後,新娘記得要不嫌麻煩的再  試穿一次,避免婚宴當天因禮服不合身,而沒有安全感唷!
  3. 除了要注意腰部要緊胸口合身的問題, 再來就是修改兩邊縫份是否對稱 … 婚宴現場時常見到有些新娘禮服穿起來 背後拉鍊並非在正中心,那就是修改師沒有對稱修改,所以造成拉鍊歪一邊  或者 胸口斜一邊 ;禮服如果不合身,當天是無法修改的,一定要請婚紗公司細心改好才不會有問題喔!
  4. 頭紗:記得要跟白紗禮服配成套,還要打開檢查有無破損或跟禮服不同款式 !
  5. 如需特殊長頭紗,在選禮服先詢問婚紗公司有無提供請他幫您保留’下來噢!當天的澎裙也一定要檢查試穿,看看腰部鬆緊帶是否有彈性,有無破損,.澎度是否適合禮服 .
  6. NuBra的選購 (要比原來的CUP 小一號喔 )? 建議 A.B.C 罩杯可以選購矽膠材質,可以增加厚度, A罩杯想要有豐滿一點效果的 , 可以準備兩組 NuBra ,  D罩杯選布面材質,布質較輕才不會讓胸部下垂喔!              G罩杯以上最好穿馬甲才會有托高作用,但要注意穿著馬甲挑選禮服,以避免走光

關於髮型

1.  髮型整理 : 婚禮 3~ 5 星期前請做好頭髮的修剪或燙染工作 (造型會更出色) ; 有自然捲的新娘建議彈性燙或溫塑燙 ,切勿離子燙 ( 離子燙後頭髮不易上捲)。彈性性燙會讓捲度更持久

2. 染髮已有明顯斷層色差的水水也建議一定要去做補染,才能讓造型更完美

3.  瀏海長度建議留到鼻頭或人中的位置 (造型變化大), 頭髮長度若過長, 建議須修剪  ; 若頭髮過多過厚重 , 婚前修剪髮型請打內薄 , 層次不需過高

妝前一天小叮嚀

  1. 洗髮請在前一晚,充分洗乾淨頭髮吹乾即可, .不可使用雙效洗髮精以及潤絲 ,  切勿擦 護髮油,髮膠,髮蠟等任何造型髮品 ….,因為頭髮有過多的油質會影響上髮卷的澎度和卷度
  2. 保養:為了讓妝感更好 , 建議準新娘從臉部肌膚保養做起 , 請選用適合自己的肌膚的去角質產品及保溼面膜,至少每週去角質及敷臉一次,乾性肌膚婚前請3天一次密集敷臉 ,如化妝早晨敷臉請注意髮際未洗乾淨,可能會留下一層薄膜,進而影響底妝貼合度及清透度,所以建議在婚前一天晚上的保養程序如下:去角質-敷臉-洗澡-洗頭 -基礎保養
  3.  指甲:(我們不提供修指甲和擦腳指甲的服務)請先卸除指甲上殘留的指甲油, 若時間允許 , 建議新娘們可  前 1-3 天 做指甲的保養, 近年來多數新娘都選擇光療指甲來美化手部 !!
  4. 千萬不要忘記除腋毛噢!
  5. 如果親友也需要化妝,請記得通知他們做好功課喔!為爭取化妝時間請親友們在化妝前擦好:化妝水=>乳液/精華液=>隔離霜
  6. .備好大鏡子(大小約可照到頭頂至胸前)及2 張等高的椅子放於家中光線充足,溫度涼爽的房間(太熱容易脫妝).方便化妝 (不要在客廳化妝) .確認化妝地方有無插座(如在飯店或餐廳化妝可以麻煩飯店人員先準備)
  7. 最重要的是別忘了要 早點睡,睡飽了妝感會更透亮。

新娘當天注意事項

  1.  請先用過早餐,佩戴好隱型眼鏡,(瞳孔較小的新娘可以考慮選瞳孔放大片,拍照效果會很好噢!)穿著.前排開扣  不需由頭頸部穿脫的上衣
  2.  如需穿著NuBra請先準備好,不要先貼,以免因為位置不對重新貼,失去黏性,禮服著裝前會協助穿戴,
  3.  如有需插在頭上的傳統物品,以及穿戴在白紗裡的傳統肚兜及紅包 , 請先備妥在著裝前提供給新秘

臨時抱佛腳!!

  1.  嘴唇乾裂怎麼辦?每天擦護唇膏睡,如當天早上還是很嚴重,先用綿花棒沾溫水,輕輕去除嘴唇上破皮部分,在嘴唇擦上厚厚的護唇膏或凡士林,剪一塊比嘴唇大一點的保鮮膜,敷在嘴唇上,再用溫毛巾在上面約五分鐘後取下,不需要再用溫水洗掉,(親愛的新娘請在造型師來之前先護理好)
  2. 避免水腫 , 請於前一天傍晚過後 ,少量喝水 , 切勿大口飲酒 以及 重口味食物引發水腫 (麻辣鍋 ,布丁珍奶….)
  3. 眼睛浮腫怎麼辦? 鐵湯匙 4 根 放冷凍庫, 10 分鐘後取出貼在兩眼皮上,輪流冰敷一會可以消除浮腫
  4. 可怕的青春痘!?長青春痘如在化妝前一兩週,如果可以清除,就是先清除乾淨,如果隔天要化妝而不識相的’’它’’還存在,就和它和平共存吧!千萬別擠它,因為化妝時如果流出血或是淋巴液,是無法用遮瑕膏去遮蓋.
  5. 冬天身體皮膚太乾燥!?冬天上身體粉,如果皮膚太乾燥會影響上身體粉的效果,所以乾性肌膚一定要在每天洗澡後,用身體乳擦全身,相信一陣子後,你就會看到勤勞的神奇效果.
  6. 化妝前一晚,洗澡後就不要在上半身塗抹身體乳,以免影響當天身體粉的服貼度.

 

以上

希望我的一些小建議能幫助您婚禮更完美,加油囉 ~ 祝福你們。